Die Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG stellt mit 15 MitarbeiterInnen seit 1978 eine Reihe von Rauchspezialitäten her. Spitzenprodukte sind der Tösstaler Landrauchschinken und der Tösstaler Bauernspeck. Daneben werden weitere auch auf Einzelkunden ausgerichtete Fleisch– und Wurstspezialitäten hergestellt. Der Standort Saland,in einer waldreichen Gegend mit sauberer Luft, bietet beste Voraussetzungen für den naturnahen Herstellungsprozess.
Angewendet wird ausschliesslich das Bauernrauchverfahren. Die Schweizer Fleischstücke werden mit einer hauseigenen
Salz-/Gewürzmischung während vier Wochen gelagert. Danach hängen diese während zwei Wochen in den Naturrauchkammern. Zur Raucherzeugung werden ausschliesslich Holz und Tannenreisig aus der Gegend verwendet. Das traditionelle Herstellungsverfahren ist sehr aufwendig, aber es garantiert eine gleichbleibende, hohe Qualität und einen echten Genuss.
Tösstaler Rauchfleisch Spezialitäten

Kontakt

Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG
Frau Cornelia Lötterle
Oberzelgstrasse 2
8493 Saland

Tel. 052 386 24 20
Fax 052 386 25 33
info@toesstaler.ch

Website

Geschäftsleitung

Adrian Lötterle

Produkte

Landrauchschinken, Bauernspeck, Kräuterspeck, Pfefferschinken, Goldschinken, Mostbröckli, Knobliwurst, Bauern- und Chämischüblig, Znüniwürstli, Cervelas, Bratwurst, Wienerli, Fleischkäse, Zigeuner-Fleischkäse etc.

Öffnungszeiten

Fabriklädeli: Dienstag-Freitag: 08.00-12.00 Uhr und 14.00-17.00 Uhr